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CREME DE CONFEITEIRO

  • Essa foi uma das primeiras receitas de recheio low-carb que criei. É um coringa na criação de sobremesas. Sem glúten, sem lactose, sem açúcar, rico em fibras e de baixo índice glicêmico me deixa feliz só em comer ele sozinho. Serve para pavê, sonho, recheio de bolo e o que mais imaginar.

INGREDIENTES

  • • 75g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • • 1/2 xíc. de chá de água
  • • 200g de Creme de Leite sem lactose, ou normal, ou Creme de Leite Fresco
  • • 1/2 col. de café cheia de Extrato de Baunilha Natural em Pó
  • • 1 Ovo batido até dobrar de volume e mais uma gema caso queira ele mais grosso.

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água, o Adoçã e a baunilha em uma panela em fogo baixo e misture até dissolver o Adoçã.
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  • Deixe ferver até ponto de fio antes de começar a dourar. Uma forma de saber é quando passa uma espátula no fundo da panela e faz um rápido caminho, você consegue ver nitidamente o fundo da panela.
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  • Acrescente o creme de leite e misture até incorporar e começar a engrossar. Quando engrossar, como um mingau não muito grosso, e então desligue o fogo.
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  • Em uma tigela coloque os ovos batidos e aos poucos acrescente esse mingau sempre mexendo para temperar os ovos.
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  • Volte para o fogo em uma panela até engrossar mais um pouco ao ponto que você precise sempre mexendo bem. Pode ser que ele talhe, mas tem salvação.
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  • Pode parecer que não tem solução, mas espere esfriar um pouco e bata no liquidificador ou com um mixer que irá virar um creme perfeito para usar em várias receitas ou fazer uma mousse leve misturado com ganaches de diversos sabores ou simplesmente rechear uma receita de sonho ou rabanada low-carb.